Revue de presse

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revue de presse: Presse Alimentaire-9 janvier 2018

dossier de presse presse alimentaire

"FoodTech Alliance simplifie la production multi-site de baguettes"

 

 

Process Alimentaire parle de notre nouveau process de fabrication de pain "FTA MagicDo" réalisé en partenariat avec Merand Mecapate, Maé, Hengel et Guyon.

 

Mérand, Maé, Hengel et Guyon, quatre fournisseurs français d'équipements du secteur boulangerie-viennoiserie-pâtisserie, ont décidé de se réunir pour fonder FoodTech Alliance. Ce groupement d’intérêt économique a vocation à répondre de manière personnalisée et complète aux besoins des boulangers-pâtissiers multi-boutiques, GMS, chaînes-franchises et industriels. Chaque société-membre apporte son expertise dans son domaine de prédilection. Différents partenaires enrichissent l’offre de FoodTech Alliance dans les domaines des ingrédients, du recettage et de la formation.

 

 

A découvrir en exclusivité sur le salon Europain, stand 6E96

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revue de presse: info locale- 9 Janvier 2018

VIE

"Guyon à la conquête de l'Asie"

 

 

Après un BTS Communication et un Master Manager du Développement commercial effectué en alternance en tant que Conseillère Formation, Clémence rejoint l’équipe GUYON dans le cadre de l’association FOODTECH ALLIANCE. Une association dont le but est de mettre à profit l’expertise de 4 sociétés spécialisées dans l’équipement de la boulangerie - pâtisserie.

 

Fille et petite-fille d’agriculteur, Clémence a pour souhait de valoriser des produits sains, de qualité et accessibles au plus grand nombre. Sa mission sera de mettre à profit ses coompétences commerciales afin de développer les projets dans la zone Asie du Sud Est.

 


revue de presse: info locale- 29 Novembre 2017

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"Sophie vient rejoindre notre équipe à l'export"

 

 

Après treize années aux Eaux d'Evian, dont cinq en assistante export, Sophie a fondé une famille et s'est ainsi baignée dans le milieu de la boulangerie, dans une entreprise d'une dizaine de BVP artisanales. 

 

Sophie rejoint donc notre équipe avec une grande connaissance de notre milieu et une spécialisation en service export. Elle en sera entièrement dédiée au sein de l'entreprise.

 


revue de presse: info locale- 30 Octobre 2017

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"Visite Officielle de la députée Marion Lenne"

 

 

Lundi 30 Octobre 2017, nous avons eu l’honneur de recevoir la visite de Marion Lenne, la nouvelle députée (REM) de la 5e circonscription de Haute-Savoie élue avec 53,66% des voix. 
Issue du monde civile, elle a su se démarquer par son dynamisme et sa volonté de promouvoir les petites PME de la région. 
Marion Lenne est membre de la Commission des Affaires Etrangères et Présidente du groupe d'amitiés France-Suisse

 


Revue de Presse : Nouvelles Tablettes tactiles

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"Innover constamment"

Nouveaux écrans 7" et nouveaux programmes multifonction : numérique puissance 10 !

 

Les nouveaux écrans tactiles sont arrivés sur l'ensemble de la gamme Guyon. 

Pilotez vos cuissons grâce aux 6 différents paliers, gérez automatiquement votre buée (multi injections et débits), cuisez n'importe quel produit, programmez vos recettes pour une optimisation du temps de travail, etc...

Simple et ergonomique, la nouvelle tablette vous permet grâce à son extension, de vous connecter directement sur le Cloud et de contrôler vos différents terminaux de cuisson à distance, etc...

 

Disponible en 5 et 7 pouces.

Option E.Tactile 3.0

 


Revue de Presse : LA FÊTE DU PAIN - 17 mai 2017

fete du pain

22ème édition de la fête du pain - Paris du 15 au 21 Mai 2017

"BOUGEZ AVEC LE PAIN"

 

"La boulangerie bouge au quotidien, elle s'investit, elle a un objectif c'est de gagner"

                   ( Jean-Pierre Crouzet, président de la confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française)

 

La Fête du Pain se déroulera, partout en France, du lundi 15 mai au dimanche 21 mai 2017 ! Pendant cette période, chaque boulanger déclinera le thème « Bougez avec le pain ! » en animant sa boulangerie et/ou en organisant, avec d’autres professionnels et associations sportives, des manifestations gourmandes et physiques.

 

L'entreprise Guyon sponsorise depuis plusieurs années le Parisis Rugby Club qui regroupe des jeunes de moins de 14 ans de Franconville, Argenteuil et Ermont 95.

Kevin Melain, futur professionnel de Rugby issu de l'école de formation Parisis Rubgy Club, sponsorisé par Guyon, s'est joint à nous pour essayer nos équipements de BVP.

 

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Revue de Presse: Info locale - 22 Juin 2015

Rue Jean Guyon

"A la mémoire de Jean Guyon"

La Municipalité de Sciez a souhaité rendre hommage aux différentes actions de développement économique que Jean Guyon a mené à Sciez. C'est ainsi que l'idée de donner son nom à la nouvelle voie reliant le giratoire de l'entrée ouest à la route d'Excenevex s'est peu à peu imposée.

Lors de la cérémonie officielle en présence du maire, de plusieurs adjoints et conseillers municipaux, le maire Jean-Luc Bidal a évoqué le parcours de Jean Guyon et de ses ancêtres. L'élu a rappelé que son grand-père, tailleur de pierres à Prailles, lança en 1864, la fabrication de fours banaux dans les villages environnants. Puis ce fut au début du 20ème siècle, Alexandre Guyon qui reprit l'entreprise, celui-ci, parvient à réduire la taille des fours et commercialise ses machines sur l'ensemble du département. 

Avec l'arrivée de Jean Guyon en 1944, l'entreprise va connaitre un fort développement, elle passera de l'artisanat à la méthode industrielle. Au cours de cette période, l'entreprise va conquérir des marchés dans le monde entier, ses fours restent aujourd'hui une référence sur le marché mondial. Depuis 2003, son fils Jacques Guyon est à la tête de l'entreprise.

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Revue de Presse : LE FIGARO - 4 Janvier 2016

article_le figaro_01_2016

Le "Made in France" séduit la Birmanie

Su Su Tin, une des femmes d'affaires les plus influentes du pays, importe avec succès des produits français.

Asie. Dans son opulent bureau à la vue imprenable sur Rangoun, Su Su Tin n'a pas une minute à perdre. à la tête d'une dizaine d'entreprises, cette coquette femme d'affaire figure parmi les plus influentes de Birmanie. Dans un milieu majoritairement masculin, elle se distingue par son audace et sa ténacité. " Aujourd'hui, je pourrais être encore plus riche en commerçant avec la Chine et la Thaïlande, les premiers investisseurs ici. Mais ce n'est pas cela qui m'intéresse. Je veux investir dans le long terme, faire changer les mentalités et offrir des produits haut de gamme et de qualité à mon pays", assure celle qui s'est ornée de quelques diamants pour l'occasion.
"L'économie birmane est en train de changer et c'est le bon moment pour proposer un autre type de produits", poursuit-elle.

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Revue de Presse : Mars 2017

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"FOURS GUYON: La bonne chaleur de la pierre"


Le choix d'un nouveau four ne se fait pas à la légère: de cet investissement important, le boulanger attend en retour des avantages incontestables. Pour l'équipe de Stéphane Réglait, 120 rue des écoles à Paris, les qualités du four Guyon en service depuis avril dernier sont largement à la hauteur.

"Plus besoin de repos entre les fournées, quand il est chaud, il ne reste!!" Marcel Néel, boulanger depuis 20 ans, apprécie d'abord le gain de temps par rapport à l'ancien four. Bien qu'il soit compact, sa masse lui permet de conserver sa température. Ce four électrique permet de cuire jusqu'à 80 baguettes à la fois. Grâce à ses quatre étages totalement indépendants, il est aussi possible de cuire dans le même temps des produits différents ( pains, pâtisseries et viennoiseries...) à chaque niveau. " La cuisson est plus précise et plus rapide", complète Marcel Néel. Et côté boutique, Manon Oleggini vante elle aussi les avantages du nouveau four, " plus facile à manier et plus économique pour avoir du pain chaud toute la journée, ce que les clients apprécient beaucoup!"

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Revue de Presse : Toque magazine / Septembre 2013

pub guyon en corse toque magazine septembre2013

Guyon se met à votre écoute en respectant vos traditions !  

Manufatturieri id forri dapoi u 1864, arradicati in Savoia, travaddemu in u rispettu di i nostri tradizioni è di a nostra cultura.

Un forru Guyon, ùn hé solu un invistimentu ind'un beddu forru affidabili è un risparmiu di energia, hè anzituttu participà à a nostra storia, à a storia di i nostri vechji.

Semu cusi vicini.

 

Traduction Corse

Revue de Presse : Toque magazine / Juin - Juillet 2013

article toque magazine Juin - Juillet 2013

"La qualité des matériaux fait le bon matériel
Sur les conseils de son installateur M.A. Matériels, Alexandre Favris, boulanger - pâtissier à Trouville-sur-Mer (14), a opté pour un four électrique Guyon. Pour lui, les matériaux embarqués constituent un critère majeur de satisfaction. Explications.

Deauville et Trouville, ces charmantes communes du littoral Normand, 
vivent au rythme des escapades et des congés des Parisiens. Un week-end à rallonge, une prévision météo favorable, et hop, une vague d'actifs déferle sur ces petites bourgades, d'ordinaire plutôt calmes. Les commerçants connaissent bien ces changements de rythme et ont su en prendre leur parti. 

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Revue de Presse : Figaro magazine / Février 2013

article toque magazine Mars 2013

"Moscou régale les amateurs de bon pain à la française
Boulangerie : D'habiles hommes d'affaires ont flairé le potentiel de la capitale et ouvert des dizaines d'établissements profitables.

Nos collègues, les journalistes étrangers qui viennent travailler dans la capitale russe, nous posent souvent la même question : où acheter du bon pain à Moscou ?
A la recherche de la réponse, La Russie d'Aujourd'hui a visité plusieurs des boulangeries les plus populaires de la ville. ".

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Revue de Presse : Toque magazine / Mars 2013

article toque magazine Mars 2013

"Cuisson : Et si on parlait dalles de fours ?
Les soles ont une incidence directe sur la qualité de la cuissson. Et pourtant, leurs caractéristiques techniques échappent souvent aux professionnels. Le point sur ce qu'il faut savoir.

 

Cuisson sur pierre : Une allégation réglementée
Les dalles en pierre sont débitées dans la roche par des entreprises spécialisées. Seules les pierres naturelles taillées et non reconstituées après broyage permettent l'utilisation de la dénomination "cuit sur pierre", utilisée fréquemment pour les pains à l'ancienne et les pizzas. Un Certificat peut être fourni à nos clients si ceux-ci souhaitent pouvoir justifier leur pratique en cas de contrôle".

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Revue de Presse : Dauphiné Libéré Entreprise - 22 janvier 2013

Article Dauphiné Libéré Entreprise - 22 Janvier 2013

"Innover constamment"

Jacques Guyon, PDG de l'entreprise Guyon, fabricant de fours pour les professionnels à Sciez en Haute-Savoie.

L'entreprise a été créée en 1864 par mon grand-père qui était tailleur de pierres. A l'époque, il fabriquait des fours banaux dans les villages. Puis, après la Seconde Guerre mondiale, mon père a développé l'affaire en se lançant dans la fabrication de fours pour les professionnels de la restauration Cette initiative s'est avérée payante puisque nos fours sont aujourd'hui une référence sur ce marché. On réalise cinq millions d'euros de chiffre d'affaires, dont 45% à l'exportation, et on emploie 40 salariés. Pour ma part, je suis très fier d'être l'héritier d'une entreprise qui depuis 150 ans, fabrique encore en France des produits de grande qualité. Et c'est pour moi un devoir de pérenniser le savoir-faire unique de cette entreprise familiale. Mais attention, tradition ne rime pas avec immobilisme. Au contraire, nous innonvons constamment avec de nouvelles gammes plus performantes, et notamment plus économes en énergie."

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Adresse & Contact

1652 avenue de Genève
F-74 140 SCIEZ - FRANCE
Tél : +33 (0)4 50 72 76 55
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