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Revue de presse - Le Monde des Boulangers et des Pâtissiers

Fours Guyon : fond de cuisson maîtrisé et économie notoire

 

De génération en génération depuis 150 ans, la société française Guyon perfectionne son savoir-faire.

 

 

Aujourd’hui, les fours carrefourGuyon permettent aux boulangers et pâtissiers d’exprimer leur talent. « Notre mission : réaliser un fond de cuisson statique, très économique et pratique d’utilisation. Le secret pour y arriver, l’accumulation de chaleur ». Les composants nobles et solides des équipements Guyon sont : le tout inox, un appareil à buée en fonte, le chemisage voute et sole en carrelage réfractaire et dalles en grés des Vosges pour les fours à sole, le chemisage en briques réfractaires pour les fours rotatifs et l’économiseur d’énergie. « Nos fours répondent au choix de nos clients selon 4 critères : un fond de cuisson uniforme et constant, une économie pour toutes les énergies utilisées, un four de préférence Français et un minimum de SAV. Par exemple, notre four rotatif électrique BVT 144 E offre un fond de cuisson qui convient aux artisans les plus exigeants. Il possède une capacité de 144 baguettes similaire à celle du four sole de 7,60m² de surface de cuisson. De faible encombrement, ce four électrique est équipé de 3 turbines pales d’avion pour une chaleur uniforme et statique. Son poids : plus de 2 tonnes avec plus de 500kg de briques réfractaires et un économiseur d’énergie ». Avec l’économiseur d’énergie, vous n’enfournez pas au-delà de 3 minutes après l’obtention de la température de cuisson. L’économiseur d’énergie arrête la consommation du four et vous le retrouvez 2 heures après avec uniquement une déperdition de 20°C sur une base de cuisson de 210°. Le maintien en température représente sur 2 heures 18,06 kw, le maintien en température avec économiseur représente sur 2 heures 2.28kw avec une remontée en température n’excédant pas 3-5 minutes ! Par ailleurs la performance globale des fours électriques à accumulation de chaleur douce et modulable met en évidence l’avantage du four électrique en analyse thermique pure. L’économiseur permettra 0.292kw d’économie par kg de farine, soit une économie de 38% ; la déperdition en maintien de température n’excédant pas 15% de la consommation alors que sans économiseur cette dernière représente plus de 45% ! Quel que soit le type de four Guyon, le fond de cuisson réfractaire et à accumulation est adapté à tous les types de pains et permet avec un économiseur une diminution de la consommation énergétique d’au moins 30% dans tous les modes et fréquences  d’utilisations.

 

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