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Revue de Presse : Mars 2017

Boulangerie Française 01 2016 Page 1

"FOURS GUYON: La bonne chaleur de la pierre"


Le choix d'un nouveau four ne se fait pas à la légère: de cet investissement important, le boulanger attend en retour des avantages incontestables. Pour l'équipe de Stéphane Réglait, 120 rue des écoles à Paris, les qualités du four Guyon en service depuis avril dernier sont largement à la hauteur.

"Plus besoin de repos entre les fournées, quand il est chaud, il ne reste!!" Marcel Néel, boulanger depuis 20 ans, apprécie d'abord le gain de temps par rapport à l'ancien four. Bien qu'il soit compact, sa masse lui permet de conserver sa température. Ce four électrique permet de cuire jusqu'à 80 baguettes à la fois. Grâce à ses quatre étages totalement indépendants, il est aussi possible de cuire dans le même temps des produits différents ( pains, pâtisseries et viennoiseries...) à chaque niveau. " La cuisson est plus précise et plus rapide", complète Marcel Néel. Et côté boutique, Manon Oleggini vante elle aussi les avantages du nouveau four, " plus facile à manier et plus économique pour avoir du pain chaud toute la journée, ce que les clients apprécient beaucoup!"

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